昆明市醫療保障系統黨風廉政建設和反腐敗工作電視電話會議召開

2021年5月26日上午,昆明市醫療保障局召開全市醫療保障系統黨風廉政建設和反腐敗工作電視電話會議。會議全面系統地總結了2020年黨建和黨風廉政建設工作,對2021年工作進行了安排部署。市醫療保障局黨組成員、市紀委市監委駐市衛生健康委紀檢監察組金永志副組長出席會議,市醫療保障局、市醫療保險管理局、呈貢區醫療保障局干部職工在主會場參加會議,各縣(市)區醫療保障局干部職工在各地分會場參加了會議。市醫療保障局黨組成員、副局長李勇同志主持會議。會議要求,全市醫保系統要加強對黨建和黨風廉政建設工作工作的領導,持續正風肅紀,為全市醫保事業“十四五”開好局起好步提供堅強紀律保障,高質量完成2021年工作任務。

圖片 11

市紀委市監委駐市衛生健康委紀檢監察組金永志副組長總結了2020年全市各級醫保系統黨風廉政建設工作,并結合對醫療保障工作執紀監督的情況,就全市醫保系統進一步強化監督執紀、做好黨風廉政工作提出了四點具體要求。一是嚴守黨的紀律特別是政治紀律,增強政治定力、提高政治能力;二是全面履職盡責,堅決樹牢擔當服務意識,全力以赴確保全市醫療保障工作穩步推進;三是不斷強化自我監督能力,堅持做遵規守紀清正廉潔模范表率;四是堅持全面從嚴治黨,堅決防止和糾正濫用權力的行為。

圖片 12

市醫療保障局黨組書記、局長閆曉陵總結和分析全市醫療保障部門2020年黨風廉政建設和反腐敗工作的成績和問題。閆曉陵局長指出,作為醫療、醫藥領域的重要資源配置者和醫?;鸬奈ㄒ还芾碇黧w,醫保部門責任重大、權力集中、風險點多,被“圍獵”的風險大,新階段醫保事業要實現新發展,前提是要管控好風險,守住不出事的底線。

圖片 13

針對2021年工作,閆曉陵局長要求一是要進一步加強黨的政治建設。二是要進一步履行管黨治黨責任。三是要扎實推進基層黨建工作落實。四是要進一步持之以恒抓學習。五是要進一步嚴肅黨內政治生活。六是要進一步圍繞中心服務大局。七是要進一步強化各類監督。2021年全市醫保干部職工要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,深入貫徹全面從嚴治黨方針,全面加強黨的建設和黨風廉政建設,在市委、市政府的堅強領導下,在市紀委市監委的監督下,堅定信心、攻堅克難,以優異成績向黨的百年華誕獻禮。

日产车和欧美车哪个好