成效突出 再接再厲 國家醫療保障局調研評估組到昆明市開展DRG付費試點調研評估工作

為有效加強工作交流和調度,推進DRG付費試點工作,評估昆明市開展DRG付費國家試點城市工作推進情況,確保試點城市完成疾病診斷相關分組(DRG)付費國家試點工作任務。2021年6月10日,國家醫療保障局調研評估組一行10人,由黑龍江省醫療保障局醫藥服務管理處曲路處長帶隊,在省醫保局相關領導的陪同下,到昆明市開展DRG付費跨省交叉調研評估工作。

評估組首先到呈貢區人民醫院現場調研醫院DRG付費能力建設,聽取了相關工作情況匯報,并現場查驗相關臺賬和系統建設情況。隨后調研組在昆明會堂召開調研評估工作會,省醫保局、市醫保局、市財政局、市衛生健康委相關領導,30家試點醫療機構負責同志參加會議。市醫保局黨組書記、局長閆曉陵從昆明市DRG付費試點工作基本情況、系統建設、監管考核、工作成效,存在的困難和問題、下一步工作等幾個方面向評估組匯報了昆明市DRG付費試點工作開展情況。昆明市財政局、昆明市衛健委相關領導進行補充發言,昆明醫科大學第一附屬醫院等4家DRG付費試點醫院向調研評估組進行工作報告。最后評估組專家對昆明市DRG付費試點工作進行提問和交流并現場查驗工作臺賬。

圖片5

最后,曲路處長代表國家醫療保障局調研評估組,對本次昆明市DRG付費調研評估工作進行總結:一是昆明市在全國率先開展DRG付費試點,并進行了DRG費用的實際支付,在醫療保險支付制度改革方面走在了全國前列。二是此次調研評估達到了良好效果,不僅及時了解了試點城市工作進展情況,同時對下一步全國其他城市開展支付方式改革提供了良好的借鑒;三是希望昆明市總結先進的經驗,起好帶頭示范作用,再接再厲,繼續推進醫療保險支付制度改革試點。

下一步,昆明市將按照國家、省醫保局的安排部署,結合自身實際,總結經驗、銳意進取,不斷深化昆明市醫療保障制度改革,向群眾交出一份滿意的醫療保障改革“昆明答卷”。

日产车和欧美车哪个好