黑林鋪街道開展養老金待遇資格認證和電子醫??ㄍ茝V宣傳活動

為體現黨和政府對退休人員的關心和關愛,讓轄區老年人深入了解養老政策。根據“十四五”規劃綱要提出健全基本養老服務體系,大力發展普惠型養老服務,推動基本養老服務保險制度、基本醫療保險制度、長期護理險的銜接,提高服務意識的要求,6月1日至15日黑林鋪街道社會保障綜合服務中心協同眠山社區、西城社區、黑林鋪社區分別在3個社區會議室開展了退休人員養老宣傳服務活動。

活動現場工作人員通過懸掛標語、PPT講座、發放宣傳頁、現場指導等多種形式對《手機辦理社會保險待遇領取資格指南》、《醫保電子憑證激活渠道及方式》、《長期護理險》做了詳細介紹,使大家清楚的認識到“讓信息多跑路,老百姓少跑路”就能辦實事;護理機構也對長期護理險做了詳細介紹,并對現場老人提出的問題做了詳細解答。此次活動共有500余退休老人參加,共發放宣傳材料600余份,為群眾解答養老金領取資格認證、醫保電子憑證激活、長期護理險問題200余件。黑林鋪街道還為此次活動設立了獎品,活躍了現場氣氛,讓宣傳活動更加有趣。

下一步,黑林鋪街道社會保障綜合服務中心將加大對養老政策宣傳,讓退休人員能及時了解到國家的社會保障政策,第一時間享受到利民惠民服務,切實為轄區退休人員解決實際困難,為退休人員生存認證工作奠定了基礎,同時也為推廣醫保電子憑證做出了貢獻

日产车和欧美车哪个好