區醫療保障局及時撥付預付款,保障第四批國家組織集中采購藥品順利進入臨床使用

按照省、市醫保的統一部署,盤龍區醫療保障局持續推進國家組織藥品集中采購改革試點工作。5月底,第四批國家集采藥品的中選結果在省藥品集中采購平臺掛網執行,正式進入采購及臨床使用階段。按照省、市相關工作要求,區醫療保障局第一時間組織開展第四批集采藥品的預付款撥付工作,對盤龍區參與試點的15家醫療機構,按各自采購任務量總金額的40%作為預付金,撥付至相關醫院用于集采藥品的采購。第四批集采藥品共撥付預付金11.05萬元。

目前,國家組織集中采購藥品試點工作已經開展到第五批,其中,第一批、第二批、第三批、第四批和五省常用藥品聯合采購176種藥品已在我區試點公立醫療機構進入采購和臨床使用階段。第五批和11省聯合采購共107種藥品已完成采購任務量分配及上報工作,待省市醫保審定批準后即可進入采購。我區群眾可在盤龍區人民醫院、中國人民解放軍96602部隊醫院等17家參與試點的公立醫療機構就醫使用這些藥品。

下一階段,區醫局將按照省市醫保的統一部署,抓好第五批國家組織藥品集中采購試點工作,并落實好集采藥品的采購配送和監督保障工作,把集中采購的各項改革工作落實到位,進一步提升人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。

日产车和欧美车哪个好