李克強同巴基斯坦總理伊姆蘭·汗通電話 要求巴方切實加強對在巴中方人員和機構的安全保護

李克強同巴基斯坦總理伊姆蘭·汗通電話

要求巴方切實加強對在巴中方人員和機構的安全保護

國務院總理李克強7月16日上午在中南海紫光閣應約同巴基斯坦總理伊姆蘭·汗通電話。

伊姆蘭·汗首先代表巴基斯坦政府和人民就日前在巴發生恐怖主義襲擊事件,造成中方人員重大傷亡向中國政府表示誠摯慰問,向遇難人員家屬深切哀悼,并通報了巴方階段性調查進展和善后工作情況。

李克強對巴方在事件發生后迅即開展傷員救治和事故調查表示謝意。李克強強調,人命關天,中國政府高度重視在海外中國公民和機構的安全。當務之急是全力救治傷員,最大限度減少傷亡,做好遇難人員善后工作。中方工作組已抵巴,愿同巴方密切配合,希望巴方為工作組提供協助,動用一切必要手段,認真、負責、準確查明事實真相,務必將恐襲兇手繩之以法。李克強希望巴方采取切實有效措施加強對在巴中方人員和機構的安全保護,全力防止類似事件再次發生。

李克強指出,當前國際和地區形勢復雜深刻變化。中方高度重視中巴關系,我們是全天候戰略合作伙伴,愿同巴方加強戰略溝通和協調,深化務實合作,維護地區和平安全,更好造福兩國人民。

伊姆蘭·汗表示,巴方正在夜以繼日、全力以赴救治傷員,將不遺余力徹查事件真相,盡快將真兇繩之以法。巴方愿通力支持配合中方工作組開展工作。

伊姆蘭·汗強調,巴方高度重視在巴中方人員和機構安全,已經并將繼續加強安全保護措施,以確保巴中合作項目安全順利運行。

何立峰參加上述活動。

日产车和欧美车哪个好